講師 小川 久美子
’93 : 辻学園 調理技術専門学校 2年制 入学
(イタリア、フランス、スペイン料理、ホテルレストランサービス、
日本料理、洋菓子和菓子を専攻)
’95 : 【研修】フランス・スイス・スペイン研修旅行
’95 : 辻学園 調理技術専門学校 2年制 卒業
西宮 苦楽園「オステリア エノテカ」入店
’97 : 【研修】イタリア 中部ローマから北部ピエモンテまで
ワイナリー、星付きレストラン、観光・研修旅行
’08 : 西宮商工会議所 起業家スクール 13期生
’09 : イタリア料理教室・出張料理教室・出張料理「ルナ ノーヴァ」始める
’18 : 開業支援講座 開始
《ご挨拶》
兵庫 西宮 苦楽園のイタリア料理専門店で16年勤め、
フリーの料理人やっています。
家庭料理から、プロのテクニックを使った
レシピ開発、レシピ提供承ります。
ご依頼は、
「お問合せ」よりお知らせください。
◆30名までのパーティー料理などにも出張いたします。
課題が難しいほど燃えるタイプだったりします。
1日キッチンに立ってても全く苦でなく、
美味しい!って思える料理を考えるのが大好きな、
自分でもあきれるくらいの
料理バカです。
レストランでは、一流のシェフの元、料理の基本から、高級食材の扱い方、
上質なおもてなしの心、メニュー開発、レストラン運営、大きなイベント、マスコミ出演等
一流の仕事を間近で見て、一部の人しか経験出来ない貴重な経験させて貰いました。
原価、売上、仕入れ管理をする中で、経営の状態を根拠を持ってもっと理解したい、
知りたいと思い会計・簿記に詳しい夫の勧めで
2016年に簿記の学校に行き、簿記の面白さを知り、
学んだ知識を自分に定着させたいと思い、
就活し、税理士事務所に就業させてもらい簿記1級の知識を得るため勉強中です。
ただいま2回目の駆け出し中です。
異業種交流も好きで、人の考えることを聞くのが大好きです。
料理教室は、堅苦しさはみじんもない、
アットホームな雰囲気とアットホームなお値段で
イタリア料理と手打ちパスタ作りを
楽しんでもらいたいと考えています。
おひとりのご参加もたくさんおられます。
ぜひ、お気軽にご参加くださいませ。
心より、お待ちしております。
★★★初めて受講を検討されている方へ★★★
ルナノーヴァは、
個人的にご家族やご友人に楽しんでいただく料理教室を開催しております。
教室をされている方や、商業目的でのご参加はご遠慮いただいております。
また、レッスンで得た、レシピ、画像などの転載、商業利用はお声かけください。
個人利用はご自由にお使いください。